Essayez cette délicieuse salade pour égayer n’importe quel repas.
Comme nous attendons avec impatience que le temps se réchauffe, cette salade est aussi jolie que délicieuse. Agrémentez une salade de fraises et de kiwis pour ajouter des couleurs vives et du goût – ajoutez une vinaigrette légère et savoureuse et votre salade se fera remarquer ! Toutes les salades ne sont pas adaptées aux diabétiques, mais cette salade est idéale pour les diabétiques, car elle contient un équilibre parfait entre des fruits rafraîchissants et une vinaigrette de Dijon aux framboises délicieusement légère.
Cette recette sans gluten est riche en baies, kiwis et légumes verts mélangés, riches en antioxydants, vitamines et fibres. Vous savez que vous mangez avec nutrition lorsque vous choisissez des aliments aux couleurs variées ! N’oubliez pas de choisir des légumes verts aux couleurs vives pour une meilleure nutrition. Découvrez ces salades simples et créatives qui allient saveur et nutrition.
Salade verte mixte fraise et kiwi de Bien manger pour lutter contre l’arthrite
Donne 6 à 8 portions
- 8 tasses de légumes verts mélangés (Bibb, feuille rouge, épinards)
- 1 1/2 tasse de fraises tranchées
- 2 kiwis, pelés et coupés en tranches
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 oignon vert, haché
- 1/3 de tasse de vinaigre de framboise
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1/4 de tasse d’huile de canola
- Noix épicées, facultatif
Traitement
- Dans un grand bol, mélanger les légumes verts, les fraises et les kiwis.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet les graines de sésame, l’oignon vert, le vinaigre, la moutarde de Dijon et l’huile. Réfrigérer la vinaigrette jusqu’à ce qu’elle soit prête à être utilisée.
- Au moment de mélanger la salade, ajouter la vinaigrette progressivement, servir immédiatement.
Informations nutritionnelles par portion :
Calories 106, Calories provenant des graisses 65%, Lipides 8g, Graisses saturées 1g, Cholestérol 0mg, Sodium 42mg, Glucides 8g, Fibres alimentaires 3g, Sucres 4g, Protéines 2g, Échanges alimentaires : 1/2 fruit, 1 1/2 matière grasse