Chasseur de poulet crémeux avec de la chapelure croustillante

Nous avons terminé cette copieuse recette de chasseur de poulets avec un tourbillon de crème fraîche pour une richesse extra crémeuse et un coup de pied légèrement tranchant. Remplacez votre poulet rôti habituel du dimanche par ce plat incroyable, puis servez avec des pommes de terre nouvelles et des légumes verts.

NUTRITION : PAR PORTION

CALORIES
508KCAL

FAT
21,1G (7,2G SATURÉS)

PROTÉINE
53G

GLUCIDES
18,3 G (6,2 G DE SUCRES)

FIBRE
3G

SEL
0.9G

Ingrédients

  • Huile d’olive pour la friture
  • 900 g de cuisses de poulet d’élevage en liberté, sans peau et désossées
  • 150g d’échalotes, finement tranchées
  • 250 g de jeunes champignons à marrons, coupés en deux ou en quatre
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillerée à soupe de purée de tomates
  • 150ml de vin blanc sec
  • 100 ml de bouillon de poulet
  • 3 feuilles de laurier
  • 400g de tomates en boîte
  • 4 à 6 cuillères à soupe de crème fraîche

Pour les miettes croustillantes

  • Huile d’olive
  • 2 tranches de pain au levain, déchirées
  • Petite poignée d’estragon frais, grossièrement haché

Méthode

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande casserole allant au fourneau, puis faites frire les cuisses de poulet pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les et mettez-les de côté.

Ajoutez les échalotes et les champignons dans la poêle et faites-les revenir pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajoutez l’ail, la purée et le vin dans la casserole, puis faites bouillonner pendant 2 minutes jusqu’à ce que le vin ait réduit de moitié.

Ajoutez le bouillon de poulet, les feuilles de laurier et les tomates, puis remettez le poulet dans la casserole. Assaisonner, puis porter le ragoût à ébullition, couvrir et faire cuire pendant 1 heure (voir Préparer à l’avance).

Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire le levain déchiré jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez du feu, laissez refroidir légèrement, puis ajoutez l’estragon en remuant.

Faites tourbillonner la crème fraîche dans la cocotte, vérifiez l’assaisonnement, saupoudrez de miettes et servez.

Conseils délicieux

Réalisez la recette jusqu’à la fin de l’étape 3, puis laissez refroidir, couvrez et réfrigérez jusqu’à 2 jours, ou congelez dans un récipient hermétique jusqu’à 2 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit, réchauffer jusqu’à ce que la recette soit bien chaude, puis terminer la recette.

Admin

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