Le cordon bleu de poulet est un plat qui consiste à envelopper les cuisses de poulet dans du jambon et du fromage avant de les faire cuire dans une sauce au fromage bouillonnante. Ça vous dit ? Essayez cette version facile.
NUTRITION : PAR PORTION
CALORIES
495KCALS
FAT
26G (13,2G SATURÉS)
PROTÉINE
34.8G
GLUCIDES
25,2 G (5,5 G DE SUCRES)
FIBRE
1.2G
SEL
1.2G
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet fermier
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches d’emmental
- 40g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine ordinaire
- 400ml de lait entier
- 100ml de vin blanc sec
- 25g de parmesan finement râpé
- 100g de pain au levain déchiré
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée
- Feuilles de persil frais hachées
Méthode
Chauffer le four à 180°C/160°C en soufflante/gaz 4. Peler et désosser les cuisses de poulet, puis les prendre en sandwich entre 2 feuilles de papier sulfurisé compostable et les aplatir à 0,5 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Recouvrir chaque cuisse d’une tranche de jambon et d’emmental, puis enrouler et mettre le côté couture vers le bas dans un plat de cuisson allant au four.
Dans une poêle, fouettez à feu doux le beurre, la farine, le lait et le vin blanc. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 3-4 minutes. Retirez du feu, ajoutez le parmesan finement râpé et assaisonnez. Versez la sauce sur le poulet, mettez au four et faites cuire pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, passez le levain, l’huile d’olive et la gousse d’ail au robot ménager pour obtenir une fine chapelure. Saupoudrez les miettes sur le poulet et faites cuire pendant 10-15 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Servir parsemé de feuilles de persil frais hachées, si vous le souhaitez.