Cette savoureuse recette de crêpes voit du jambon, des champignons et des épinards cuits avec des crêpes dans une riche sauce au fromage et cuits jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bouillonnants.
Si les crêpes et le fromage vous semblent un peu paradisiaques, alors jetez un coup d’œil à nos crêpes crémeuses au poulet, aux épinards et à la pancetta également.
NUTRITION : PAR PORTION
CALORIES
581KCALS
FAT
27,8 G (15,7 G SATURÉS)
PROTÉINE
27.5G
GLUCIDES
52,3 G (8,8 G DE SUCRES)
FIBRE
5.4G
SEL
2.5G
Ingrédients
- Bouton de beurre
- 400g de champignons de châtaigne tranchés
- 200g de jeunes épinards en feuilles
- 30g de beurre
- 25g de farine ordinaire
- 500ml de lait demi-écrémé
- 125g de gruyère râpé
- Un généreux râpage de noix de muscade
- 8 petits tortillas
- 4 tranches de jambon fumé
Méthode
Faites chauffer le gril à feu moyen. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à fond épais, puis faites revenir les champignons marrons coupés en tranches jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les épinards en feuilles et remuez jusqu’à ce qu’ils soient juste fanés. Retirez-les à l’aide d’une cuillère perforée et réservez-les pour les laisser refroidir. Faites fondre le beurre dans la même casserole, puis ajoutez la farine et remuez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange ait une odeur de grillé. Incorporer progressivement le lait demi-écrémé en fouettant jusqu’à ce qu’il soit lisse, puis laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu’à épaississement. Ajoutez le gruyère râpé, une généreuse râpure de noix de muscade, du sel et du poivre selon votre goût.
Répartissez le mélange de champignons et d’épinards à parts égales dans 8 petits tortillas, recouvrez chacune d’une tranche de jambon fumé, puis roulez le tout dans un cylindre et disposez-le sur 1 grande ou 2 petites plaques de cuisson. Versez la sauce au fromage, puis faites griller jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, doré et bouillonnant. Servir aussitôt avec une salade verte fraîche.