Les crêpes parfaites, faciles à retourner : faites une soirée inoubliable en suivant cette recette classique de crêpes. Nous vous promettons que tout le monde en redemandera.
Envie de faire progresser vos talents de crêpier ? Suivez ces six conseils pratiques pour faire des crêpes simples et parfaites à chaque fois.
NUTRITION : POUR 6
CALORIES
130KCALS
FAT
3,9G (1G SATURÉ)
PROTÉINE
5.1G
LES GLUCIDES
18,3 G (2,4 G DE SUCRES)
FIBRE
0.8G
SEL
0.1G
Ingrédients
- 125g de farine ordinaire
- 1 œuf de poules élevées en plein air de taille moyenne, battu
- 275-300ml de lait demi-écrémé
- Huile végétale ou beurre pour la friture
- Sucre en poudre et quartiers de citron pour servir
Méthode
Tamisez la farine avec une pincée de sel dans un grand bol. Faites un puits au centre, versez l’œuf, puis ajoutez lentement au fouet suffisamment de lait pour obtenir une pâte lisse ayant la consistance d’une crème simple. Laisser reposer pendant au moins 20 minutes.
Faites chauffer une poêle de 26-28 cm à feu moyen. Une fois chaud, huiler légèrement le fond de la poêle. Ajoutez une petite louche de pâte, puis inclinez la poêle pour faire tourbillonner la pâte uniformément sur le fond.
Faites cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la crêpe soit prise, dorée en dessous et se détachant de la poêle sur les bords. Desserrez la crêpe avec un couteau à palette, puis retournez la crêpe et faites-la cuire pendant 30 à 60 secondes supplémentaires jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés.
Faites glisser la crêpe sur une assiette, puis répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.
Servez avec des quartiers de citron pour les presser et saupoudrez de sucre semoule.
Délicieux conseils
Préparez la pâte quelques heures à l’avance, puis laissez reposer au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à cuisiner.