Cette salade de saucisses, lentilles et fromage de chèvre d’inspiration française, accompagnée d’une vinaigrette à la tapenade, est un véritable plaisir pour la famille et une garniture de salade principale.
Découvrez notre salade de lentilles, de tomates et de fromage de chèvre pour une alternative parfaite sans viande.
NUTRITION : PAR PORTION
CALORIES
550KCALS
FAT
25,8 G (9,4 G SATURÉS)
PROTÉINE
37G
GLUCIDES
35,9 G (8,7 SUCRES)
FIBRE
13.2G
SEL
1.7G
Ingrédients
- 8 saucisses de porc britanniques à teneur réduite en matières grasses, élevées en plein air
- 3 oignons rouges, coupés en quartiers
- 4 brins de thym frais
- Huile végétale
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 4 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de tapenade aux olives noires
- 2 sachets de 250g de lentilles du puy prêtes à l’emploi (ou utiliser le même poids de boîte de conserve)
- 120g de feuilles de roquette
- 100g de bûche de fromage de chèvre à croûte fleurie
- 2 c. à soupe de persil haché
Méthode
Chauffez le four à 220°C/200°C ventilateur/gaz 7. Mettez les saucisses, les quartiers d’oignons rouges et le thym dans une rôtissoire, arrosez d’un filet d’huile végétale, salez et poivrez et faites rôtir pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les saucisses soient bien cuites et que les oignons soient tendres et caramélisés.
Pour la vinaigrette à tapenade, fouettez l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre et la tapenade dans un petit bol, puis assaisonnez avec du poivre noir (la tapenade est déjà salée). Réchauffez les lentilles selon les instructions de l’emballage, puis transférez-les dans un bol.
Transférez les saucisses cuites sur une planche et coupez-les en diagonale en 3 morceaux. Ajouter au bol de lentilles avec les oignons, la roquette et la moitié de la sauce. Assaisonner selon le goût.
Transférer la salade dans un plat de service (ou dans des assiettes individuelles), émietter le fromage de chèvre, puis arroser avec le reste de la vinaigrette. Saupoudrer de persil et servir aussitôt.