Steak, frites et salade faciles à préparer avec la sauce béarnaise

La béarnaise crémeuse arrosée sur un steak tendre est un excellent choix pour un souper de milieu de semaine. Préparez ce plat britannique préféré pour votre prochain repas.

Ingrédients

  • 750g de pommes de terre nouvelles, coupées en quartiers (taille des chips)
  • Huile d’olive
  • 2 steaks de surlonge britanniques, environ 250 g chacun
  • 200g de feuilles de roquette et de cresson mélangées

Pour la sauce béarnaise

  • 30ml de crème fraîche entière
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 cuillères à soupe de feuilles d’estragon fraîches, grossièrement hachées

Méthode

  • Chauffer le four à 200°C/ 180°C ventilateur/gaz 6. Mettre les pommes de terre dans une grande plaque de cuisson, les mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, bien assaisonner avec du sel et du poivre, puis rôtir pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à griller à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit fumante. Huiler légèrement les steaks et bien les assaisonner sur toute la surface. Faites-les griller pendant 2½ minutes de chaque côté pour une cuisson à point, ou 3 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Retirez-les de la poêle et mettez-les de côté pour qu’ils reposent pendant 5 minutes.
  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Pour servir, mélanger les feuilles et les pommes de terre avec la vinaigrette, puis trancher les steaks et les déposer sur le dessus.

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