TARTE AU POULET

Mélangez votre dîner avec cette recette saine et copieuse.

Classique et rapide, un repas savoureux et sensationnel que vous pouvez préparer en quelques minutes. Cette recette de pâté au poulet est une recette familiale à l’ancienne, avec des raccourcis pour une préparation facile. En utilisant des légumes mélangés surgelés, vous gagnez du temps pour les hacher et les biscuits se transforment en une garniture à croûte feuilletée.

Sautez la cuisson du poulet en transformant les restes de poulet en un autre repas ou utilisez du poulet rôti sans peau pour une option de protéine maigre à faible teneur en matières grasses. Les patates douces fraîches apportent une douceur naturelle parfaite tout en fournissant du bêta-carotène et des fibres. Ce repas diabétique en un seul plat fait sourire tout le monde à table. Mes recettes faciles et saines à base de poulet font des repas rapides pour les nuits chargées.

Tarte au poulet du livre de cuisine « Bien manger avec le cancer

  • Donne 6 portions (2/3 tasse)
  • 1 livre de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en petits morceaux
  • Sel et poivre à volonté
  • 4 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 2 tasses de bouillon de poulet sans graisse et à faible teneur en sodium
  • 1/2 tasse de patates douces pelées et coupées en dés
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym séchées
  • 2 tasses de légumes mélangés surgelés
  • Pâte de 5 biscuits frigorifiques écaillés
  1. Préchauffez le four à 400°F. Enduire l’assiette à tarte ou les ramequins individuels d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. Dans une poêle antiadhésive enduite d’un aérosol de cuisson antiadhésif, faire cuire les poitrines de poulet à feu moyen pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Assaisonner selon le goût.
  3. Ajouter la farine et ajouter progressivement le bouillon, en remuant et en faisant cuire à feu moyen jusqu’à ce que le tout bouillonne. Ajouter les patates douces et le thym ; porter à ébullition, en remuant, pendant environ 5 minutes.
  4. Ajoutez les légumes mélangés, et faites cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que les légumes et les patates douces soient tendres. Transférer le mélange de poulet dans le plat préparé. Séparer les biscuits en plusieurs couches et couvrir le dessus. Cuire au four 10-12 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Informations nutritionnelles par portion : Calories 182, Calories provenant des matières grasses 17 %, Lipides totaux 3 g, Lipides saturés 1 g, Cholestérol 48 mg, Sodium 298 mg, Glucides totaux 19 g, Fibres alimentaires 2 g, Sucres 3 g, Protéines 19 g, Échanges diabétiques : 1 amidon, 1 légume, 2 1/2 viande maigre

Conseil formidable : Gagnez du temps et utilisez des restes ou du poulet rôti pour rendre cette recette encore plus facile.

Admin

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